Slip Tilang Biru, Ketika Oknum Bermain Pungli?

Setelah vakum beberapa lama, saya muncul lagi, masih banyak uneg-uneg yang ingin saya share kepada pembaca. Dan kali ini yang menjadi bahasan terbaru adalah mengenai seputar slip tilang biru. Bukan tanpa alasan ya saya menulis ini, ini pun kejadian terjadi beberapa hari lalu yang dialami adik saya. Dan saya rasa ini perlu menjadi pengetahuan bagi … Lanjutkan membaca Slip Tilang Biru, Ketika Oknum Bermain Pungli?

Iklan

Blog Ini Dijual

Hai, Setelah masuk tahun ke-5 menulis di blog ini, mungkin sudah saatnya saya melepas blog berbasis wordpress.com ini. Tulisan uneg-uneg dan pengalaman pribadi sudah saya tuangkan di blog ini, dan tidak sedikit pengunjung yang bersedia mampir untuk membaca yang diposting di blog ini. Saat ini blog kutakhabispikir.wordpress.com telah mencapai 1.8 juta pembaca artikel dan terus … Lanjutkan membaca Blog Ini Dijual

Bikin SIM Wajib Tes Psikologi – Aya Aya Wae!

Saya baru saja membaca artikel berita, yang menginformasikan bahwa tidak berapa lama lagi (alias tinggal bbrp hari lagi), akan diterapkan syarat baru untuk layanan pembuatan sim. Seperti kita ketahui, syarat utama pembuatan sim (baru+perpanjangan) adalah tes kesehatan, selain tes teori dan praktek. Nah nantinya nih, syarat pembuatan sim baik baru atau perpanjangan akan diberi extra … Lanjutkan membaca Bikin SIM Wajib Tes Psikologi – Aya Aya Wae!

Biro Jasa Bisa Layani Pembuatan SIM? Ah…. Tai!

Ada pertanyaan: Bolehkah biro jasa menyediakan jasa pembuatan sim? Jawabannya: TIDAK DIPERBOLEHKAN! Mengapa? Apa ada aturan dasarnya? Dalam hal pembuatan sim di negara republik indonesia, negara telah menunjuk korlantas polri untuk meneruskan dan melakukan kegiatan memberikan pelayanan pembuatan sim kepada masyarakat indonesia yang telah diatur dalam peraturan tertentu mengacu pada kebutuhan sim oleh calon pemilik … Lanjutkan membaca Biro Jasa Bisa Layani Pembuatan SIM? Ah…. Tai!

Biro Jasa? Calo? Konsultan? Yuk Cermati Dulu!

Hukum di Indonesia, memang masih agak rancu dalam beberapa hal, tapi disini saya berusaha memilah dari beberapa sudut pandang. Mari ditelaah pelan pelan... biar gak tersedak.. Definisi Biro: Biro bisa berarti/makna bagian dari instansi / lembaga yang mengurusi suatu urusan tertentu Definisi Jasa: Pihak yang memberikan layanan non-fisik (bukan menyediakan barang) kepada pihak yang memerlukannnya. … Lanjutkan membaca Biro Jasa? Calo? Konsultan? Yuk Cermati Dulu!

Cara Mudah Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP

Berawal dari pengalaman pribadi saya yang pernah beli motor 2nd dan belum sempat balik nama, jadilah saya menelusuri sana sini dan menjalani semua prosesnya yang akan saya tuangkan di artikel ini. Urusan bayar pajak motor ini menjadi dilema bin pusing utk semua pihak. Tapi disini saya akan ambil dari sisi pemilik kendaraan ya. Kenapa sih … Lanjutkan membaca Cara Mudah Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP

Kapolsek Aja Gagal Maning di Tantangan Ujian Praktek SIM

Saya rasa tidak sedikit kita yang punya niatan bikin sim baru (saya garis bawahi bikin sim baru - bukan perpanjang sim) mengalami kegagalan di uji praktek. Dan tidak habis pikir kenapa harus ada uji praktek segala untuk kita yang udah tahunan-puluhan tahun bisa menggunakan kendaraan bermotor roda dua. Katakanlah kita ini pengendara yang tidak memiliki … Lanjutkan membaca Kapolsek Aja Gagal Maning di Tantangan Ujian Praktek SIM

Perusahaan Ekspedisi Tidak Memenuhi Kewajibannya? Somasi Saja!

Kembali lagi menulis artikel yang masih berhubungan dengan jasa ekspedisi di Indonesia. Kali ini bukan soal perusahaan ekspedisi mana yang punya "masalah" dng saya, tapi saya akan menuliskan perihal hak konsumen yang diatur dalam undang-undang untuk memperoleh layanan yang sesuai. Anda mungkin pernah membaca beberapa artikel tentang jasa ekspedisi yang saya tulis di blog ini, … Lanjutkan membaca Perusahaan Ekspedisi Tidak Memenuhi Kewajibannya? Somasi Saja!

1 Juta Pembaca – Terima Kasih!

Di malam ini, 20 Sept 2017, blog yang awalnya sekedar curahan uneg uneg di otak sejak tahun 2014 entah mengapa bisa dikunjungi dan dibaca hingga mencapai jumlah yang membuat saya terkejut. Saya ucapkan terima kasih untuk anda yang sudah berkunjung di blog sederhana ini, bukan blog profesional ini, sekedar blog warga indonesia biasa yang ingin … Lanjutkan membaca 1 Juta Pembaca – Terima Kasih!

Ketika Gas Melon 3kg Busuk Berkeliaran, Pertamina Nunggu Laporan Aja?

Sebenarnya ini artikel yang sudah lama saya pending belum dipublish hingga saat ini. Di artikel ini saya tidak akan banyak menulis, cukuplah dengan gambar dapat memberi bukti nyata. Gambar ini asli milik saya, di lokasi rumah saya, tanggal 2016/06/23. Uneg uneg saya nih utk pihak yang berkepentingan dalam penyaluran gas lpg 3kg di kota saya dan … Lanjutkan membaca Ketika Gas Melon 3kg Busuk Berkeliaran, Pertamina Nunggu Laporan Aja?