Blog Ini Segera Pindahan Loh!

Hai, lama ya ga update blog ini. Banyak yang menanti tulisan khas saya di blog ini yang ala kadarnya apa adanya dan serba komplain hak konsumen (banyaknya yg visit ke blog ini sih lebih ke artikel gnian). Ok, setelah lama memikirkan.... Akhirnya saya memutuskan untuk menaikkan blog ini ke jalur yang lebih personal. Dan untuk … Lanjutkan membaca Blog Ini Segera Pindahan Loh!

Ketika Tidak Menemukan Ojek, Saya Diselamatkan TNI AU…Saatnya Butuh Ojol

Saya disini memposisikan sebagai end user, yaitu orang yang membutuhkan jasa ojek, terlepas dari itu mau anda kasih label online by app atau lainnya. Sudah sejak lama ibu saya ini termasuk pengguna setia ojek konvensional, kalau susah bawa barang belanjaan dari pasar naek angkot, kelamaan ngetem, ya ibu saya pulang pakai ojek, kadang ya pergi … Lanjutkan membaca Ketika Tidak Menemukan Ojek, Saya Diselamatkan TNI AU…Saatnya Butuh Ojol

Review Ekspedisi Alfatrex, Beneran Servisnya Nih?

Hehehe... lama juga ya ga posting.... mengumpulkan bahan itu ga begitu susah, yang susah itu mengumpulkan mood-nya buat dituangkan ke postingan di blog ini šŸ˜€ So anyway setelah sekian bulan tak bersua, saya kembali nongol lagi, ni lama-lama berasa kayak spesialis review ekspedisi ya.... ga tau kenapa deh ada aja ekspedisi baru nongol dan ditawarkan … Lanjutkan membaca Review Ekspedisi Alfatrex, Beneran Servisnya Nih?

Ketika Harga Motor Baru Sudah Ga Masuk Akal Lagi, Motor Bekas Jadi Solusi?

Berusaha melihat kenyataan, harga motor baru jaman now memang sudah diluar kewajaran untuk saya. Entah untuk anda ya. Sebagian motor memang ada fitur baru yang real, contoh" alarm positioning motor, lampu led, usb charger, spedometer digital dsb. Tapi disisi lain saya merasa ada fitur penting yang dikurangi oleh produsen dengan alasan yang ga bisa saya … Lanjutkan membaca Ketika Harga Motor Baru Sudah Ga Masuk Akal Lagi, Motor Bekas Jadi Solusi?

Ga Bisa Beli Motor Off The Road di Yamaha dan Honda

Kembali lagi menulis, walau ini kondisi kesehatan lagi ngedrop, tapi soal yang satu ini udah bikin mentok di pikiran saya. Dari judulnya sudah jelas ya? Ok sebelum dilanjut ke inti topik, saya jelaskan dulu mengapa saya merasa perlu share artikel ini ke anda. Anda masih ingat tentang keputusan bersalah dugaan praktek kartel yamaha motor indonesia … Lanjutkan membaca Ga Bisa Beli Motor Off The Road di Yamaha dan Honda

Niatnya Mau Icipin Suzuki, Lah Kok Malah?

Hai suzuki, apa kabarmu disana? Beberapa tahun lalu saya pernah menulis pengalaman pakai oli untuk tes ke pangandaran, dan sepanjang perjalanan saya sambil lihat situasi dealer motor dan hasilnya mayoritas dealer honda dan yamaha paling sering dijumpai dalam perjalanan. Mungkin anda pernah lihat postingan yang menunjukkan nasib dealer dan bengkel motor suzuki di indonesia, ada … Lanjutkan membaca Niatnya Mau Icipin Suzuki, Lah Kok Malah?

Hati Nurani Konsumen GrabFood di Kota Kecil

Ahh...grabfood, sebagian besar orang indonesia pasti sudah pernah menggunakannya. Memang layanan grab belum tersebar di seluruh indonesia, pun juga layanan gojek tapi bagi yg sudah mendapati layanan grab di kota anda, pasti ada suka dukanya donk ya pakai layanan grab. Tambahan dikit, di kota saya belum ada layanan gojek, jadi grab bisa dikatakan layanan berbasis … Lanjutkan membaca Hati Nurani Konsumen GrabFood di Kota Kecil

Pengalaman Belanja di Alfacart… Pigimane Sih!

Kali ini saya akan menulis artikel yang sudah sangat jelas judulnya ya. Awalnya sih ga kepikiran mo nulis ini, tapi mengingat pas di tkp ketemu konsumen senasib ya jadi kepikiran diluar sana bisa jadi ada yang senasib lainnya. Singkat kata, saya ini biasa belanja di alfamart, ya udah lebih dari 9 tahun sih. Dari jamannya … Lanjutkan membaca Pengalaman Belanja di Alfacart… Pigimane Sih!

BBMe, BBM Untuk Orang Yang Mampu!

Woles dulu, jangan langsung gimanaaa gtu membaca judul postingan satu ini. Artikel ini saya tulis setelah saya bisa melewati tahapan awal paska instalasi BBMe. Apaan sih BBMe? Bagi yang belum tau, BBMe adalah aplikasi BBM (ya kakak-nya gtu loh) yang dibuat khusus untuk pasar enterprise (korporat/perusahaan). Awalnya memang ditujukan demikian, tapi karena BBM standard akan … Lanjutkan membaca BBMe, BBM Untuk Orang Yang Mampu!

Cara Memakai 1 Akun BBMe di Multi Device

Sudah tau kan aplikasi pengganti BBM!? Ya, masih satu kandung, tapi ini adalah kakaknya BBM, namanya BBMe. Aplikasi chat kelas enterprise. Saya sudah coba install BBMe di android dan windows 10 laptop, dan sign-in dengan 1 akun email BBM yang sudah luama ga saya pakai karena BBM di android super lemot jadi saya buang jauh-jauh. … Lanjutkan membaca Cara Memakai 1 Akun BBMe di Multi Device