Blog Ini Dijual

Hai, Setelah masuk tahun ke-5 menulis di blog ini, mungkin sudah saatnya saya melepas blog berbasis wordpress.com ini. Tulisan uneg-uneg dan pengalaman pribadi sudah saya tuangkan di blog ini, dan tidak sedikit pengunjung yang bersedia mampir untuk membaca yang diposting di blog ini. Saat ini blog kutakhabispikir.wordpress.com telah mencapai 1.6 juta pembaca artikel dan terus … Lanjutkan membaca Blog Ini Dijual

Iklan

Bikin SIM Wajib Tes Psikologi – Aya Aya Wae!

Saya baru saja membaca artikel berita, yang menginformasikan bahwa tidak berapa lama lagi (alias tinggal bbrp hari lagi), akan diterapkan syarat baru untuk layanan pembuatan sim. Seperti kita ketahui, syarat utama pembuatan sim (baru+perpanjangan) adalah tes kesehatan, selain tes teori dan praktek. Nah nantinya nih, syarat pembuatan sim baik baru atau perpanjangan akan diberi extra … Lanjutkan membaca Bikin SIM Wajib Tes Psikologi – Aya Aya Wae!

Biro Jasa Bisa Layani Pembuatan SIM? Ah…. Tai!

Ada pertanyaan: Bolehkah biro jasa menyediakan jasa pembuatan sim? Jawabannya: TIDAK DIPERBOLEHKAN! Mengapa? Apa ada aturan dasarnya? Dalam hal pembuatan sim di negara republik indonesia, negara telah menunjuk korlantas polri untuk meneruskan dan melakukan kegiatan memberikan pelayanan pembuatan sim kepada masyarakat indonesia yang telah diatur dalam peraturan tertentu mengacu pada kebutuhan sim oleh calon pemilik … Lanjutkan membaca Biro Jasa Bisa Layani Pembuatan SIM? Ah…. Tai!

Biro Jasa? Calo? Konsultan? Yuk Cermati Dulu!

Hukum di Indonesia, memang masih agak rancu dalam beberapa hal, tapi disini saya berusaha memilah dari beberapa sudut pandang. Mari ditelaah pelan pelan... biar gak tersedak.. Definisi Biro: Biro bisa berarti/makna bagian dari instansi / lembaga yang mengurusi suatu urusan tertentu Definisi Jasa: Pihak yang memberikan layanan non-fisik (bukan menyediakan barang) kepada pihak yang memerlukannnya. … Lanjutkan membaca Biro Jasa? Calo? Konsultan? Yuk Cermati Dulu!

Review Oli Kendall Matic 10W-30 di Yamaha Mio

Balik lagi ngulas pengalaman bermotor dengan oli yang berbeda, yang dapat jatah diulas kali ini adalah Oli Kendall Matic tipe 10W-30. Dan bahan motor yang mendapat kesempatan ini adalah motor matic mio karbu yang udah berusia 8thn yang baru 3 bulanan ini ganti vbelt baru. Oli ini termasuk oli langka, jadi bisa mendapatkannya emang agak … Lanjutkan membaca Review Oli Kendall Matic 10W-30 di Yamaha Mio

Review Shockbreaker Kayaba Premium di Yamaha Mio

Setelah beberapa bulan vakum gak menulis karena lagi gak mood, yah walau emang ada bahan buat nulis sih, tapi namanya juga mood...susah dilawan. Kebetulan saya bukan termasuk orang kaya, hidup pas-pas'an, tapi ya ada aja lah rejeki dari sana sini, dan mungkin lagi tahun perjalanan hidup untuk ngurusin dua motor, jadi mau gak mau ada … Lanjutkan membaca Review Shockbreaker Kayaba Premium di Yamaha Mio

Review Ekspedisi SiCepat, Kurir Petir?

Kisah awal perkenalan saya dengan ekspedisi si cepat ini bermula ketika dilan kecemplung got depan sekolah saat melirik si milea...eh..eh..salah! Jadi kisah ini bermula pada jaman dahuluuu.... di tahun 2017 saya mengenal ekspedisi si cepat ini dari bukalapak. Tak kenal maka tak sayang, saat itu lagi ada promo free ongkir dari ekspedisi ini, dan pas … Lanjutkan membaca Review Ekspedisi SiCepat, Kurir Petir?

Review Ekspedisi SAP Express…. Express Apaan! Keong Iya!

Balik lagi nulis artikel seputar jasa kirim-kirim di Indonesia, entah kenapa ada aja hidup saya diisi dng beragam kisah jasa pengiriman gnian yak. Yang akan saya ungkep...eh..ungkap kali ini adalah pengalaman pribadi saya beberapa hari lalu, tepatnya sih 1 hari lalu yang pada akhirnya...produk dari toko ol sampe juga ke rumah saya. Cerita bermula dari … Lanjutkan membaca Review Ekspedisi SAP Express…. Express Apaan! Keong Iya!

Review Ekspedisi J-Express

Tahun lalu saya menulis artikel pengalaman saya menggunakan ekspedisi bernama J&T Express yang bisa anda baca disini, dan sepertinya memang menjadi salah satu artikel yang dicari di internet. Dan sekarang, saya akan kembali menulis pengalaman terbaru menggunakan jasa ekspedisi yang memiliki penamaan bahkan mungkin penyebutan yang samar-samar mirip sikit lah. Nah sekarang makin bertambahlah nama … Lanjutkan membaca Review Ekspedisi J-Express

Cara Mudah Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP

Berawal dari pengalaman pribadi saya yang pernah beli motor 2nd dan belum sempat balik nama, jadilah saya menelusuri sana sini dan menjalani semua prosesnya yang akan saya tuangkan di artikel ini. Urusan bayar pajak motor ini menjadi dilema bin pusing utk semua pihak. Tapi disini saya akan ambil dari sisi pemilik kendaraan ya. Kenapa sih … Lanjutkan membaca Cara Mudah Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP